Каса Ляпостоль

Каса Ляпостоль
Casa Lapostolle Casa Lapostolle была основана семьей Marnier Lapostolle из Франции (Aлександрой Marnier Lapostolle и ее мужем Cyril de Bournet) и семьей Рабат (Don José Рабат Gorchs) из Чили в 1994. Сегодня Casa Lapostolle находится на 100% в собственности группы Marnier-Lapostolle. Семья Marnier Lapostolle – собственник и основатель бренда «Гран Марнье». Члены этой семьи производили не только крепкие напитки и ликеры, несколько поколений занимались также и виноделием. И сейчас Марнье-Лапостоле продолжают эту традицию, производя вина в Шато де Сансер в Долине Луары. В создании Casa Lapostolle семья Marnier-Lapostolle преследовала тот же самый бескомпромиссный подход к качеству что и к Гран Марнье международному успеху. Их цель проста и амбициозна: создать вина мирового класса, используя французскую технологию и превосходный терруар Чили. История предприятия началась с виноградника Апальта в Кольчагуа. Климат Чили – это рай для винодела. Чилийской лозе уже очень много лет. Эти лозы были вывезены из Франции еще в дофиллоксерный период и никогда не были привиты. Сегодня Casa Lapostolle имеет в собственности 350 га земель в трех винодельческих зонах и производит в общей сложности 200 000 ящиков вин разчных наименований. Casa Lapostolle имеет дистрибьюторов в больше чем 70 странах во всем мире. Винодельня Winery & Lapostolle Residence Эта винодельня была построена только для того, чтобы производить вино «Кло Апальта». Состоящее из пяти этажей и основанное исключительно на гравитационной методике без применения насосов, Winery & Lapostolle Residence уходит на три этажа глубоко в гранитную скалу. Это обеспечивает идеальные условия для изготовления и хранения вина. В хозяйстве практикуется исключительно ручной сбор. Отделение от гребней и сортировка на 100% также производится вручную. Очень немногие винные заводы могут похвастаться этим. Далее ягоды подвергают щадящему прессованию, а сок только под воздействием собственной силы тяжести перетекает на следующий этаж вниз для брожения. Ферментация проходит в маленьких французских барриках. Их в хозяйстве 23 – по числу участков на винограднике, что позволяет проводить single-vineyard винификацию и подчеркнуть характер каждого из терруаров. После двух лет выдержки в двух разных погребах вино разливается в бутылки. Часть вина идет на продажу, а другая часть остается в подземном хранилище. Винодельня выстроена в единственном в своем роде архитектурном стиле и является мировой достопримечательностью. В основу философии строительства положено единство между Человеком и Природой. Форма погребов для ферментации и выдержки вина представляет собой эллипс, вписанный в золотой прямоугольник, - образец гармонии в пропорции. Само здание ориентировано в направлении созвездия Южного креста - самого важного созвездия в Южном полушарии. С момента основания винодельни вино Clos Apalta производит настоящий фурор. Производимое в ограниченном количестве из винограда, выращенного на собственном винограднике Апальта, оно сразу же было наречено «Чилийским Помролем». Это кюве премиум-класса на основе Мерло, Карменера и Каберне Совиньона с добавлением Пти Вердо получило много международных наград и почестей. Виноградник расположен в долине Апальта, в южной части долины Рапель, в 200 км к югу от Сантьяго, между Пан-американской горной цепью и Тихим океаном. Долина имеет форму подковы и с трех сторон ограничена горами и спускается в долину реки Tinguiririca, которая играет ключевую роль в обеспечении качества винограда. Она смягчает резкие перепады температуры и удлиняет вегетационный период. Предгорья же препятствуют доступу интенсивного солнечного света во время заката и восхода.